Гуси - Фермер

Перейти к контенту

Главное меню:

Гуси

Выращиваемые животные

Гусь "Итальянский белый".

Такая порода гусей, как "Итальянская белая" свою родословную начинает в Италии, как следует из названия. Итальянцы вывели эту птицу в начале прошлого века, и какой-то период времени разводили ее только на территории своей страны. Из Италии - яркой и солнечной страны данная порода постепенно "кочевала" по странам, пока, наконец, ее не завезли и в СССР в 1975 году из Чехословакии. С тех пор и стали разводить "Итальянских белых" гусей на приусадебных участках. Причем, стоит сказать, что разводить в отечественных климатических условиях данную породу гусей получалось весьма успешно и такая птица особо не вызвала проблем и хлопот.

Эти гуси отличаются чисто белым оперением, имеют небольшую и толстую шею, голова у них средних размеров, а туловище небольшое и довольно компактное. Ноги гусей и клюв имеют оранжевый окрас, как и у многих других пород птицы. Ноги крепкие, клюв достаточно короткий. В среднем гусыни этой породы достигают массы 5,5-6 к
г. Гусаки растут примерно до 6,5-7 кг.

У этой породы гусей гусыни отличаются хорошей производительностью яиц. Они приносят 40-45 яиц за один цикл, а за два цикла получается в таком случае порой до 80 яиц. Яйца средней величины, а вывод молодняка из них составляет примерно процентов 65-70%. Растут гусята довольно быстро, уже к двум месяцам они достигают часто 4 к
г. живого веса. Такая масса живого веса позволяет уже в двухмесячном возрасте подготавливать гусят к убою при такой необходимости. Насиживать гусыни собираются резко, этот инстинкт у них хорошо развит.

Такая порода, как "Итальянские белые" гуси сегодня очень ценится в первую очередь за гусиную печень, масса которой достигает примерно около 7% от массы тела. Благодаря таким качествам данную породу нередко скрещивают с другими породами гусей, чтобы добиться большей массы гусиной печени. С другой стороны качество гусиного мяса "Итальянских белых" гусей тоже достаточно высокое, а масса птицы позволяет получить хорошую порцию мяса. Поэтому разведение "Итальянских белых" гусей сегодня так популярно во многих странах – особенно в тех, жители которых ценят гусиную печень.

"
Итальянские белые" гуси очень распространены сегодня во многих областях России, на Украине, а также в Молдове, Эстонии и Латвии.

Информация подготовлена на основе материала статьи "Популярные породы гусей: итальянская белая" с сайта www.plantato.ru.

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню ???????@Mail.ru